Хабаровский садовод.Выращивание и реализация саженцев.

Наш ассортимент
на весну 2024г.

Виноград.

  • Спутник:

    Cтоловый сорт раннего срока созревания , сильнорослый. Лоза вызревает очень хорошо. Ягода средняя 10-12 мм. Кисть 150-250 грам. Ягоды насыщенного зеленого цвета вплоть до момента сбора урожая. Ягода красивая,с восковым налетом, кожица тонкая, но прочная , при еде ощущается слабо. Мякоть сочная, кисло-сладкая. Урожайность высокая , созревает в конце августа-начале сентября.Спутник морозоустойчивый сорт. Отличная замена широко распространённому и крайне зимостойкому сорту Альфа.


  • Таёжный изумруд:

    Cтоловый сорт раннего срока созревания , сильнорослый.Лоза вызревает очень хорошо.Ягода среднего размера зелёного цвета , с несъедаемой толстой шкурой , мякоть отделяется мешочком .Урожайность высокая. При полном созревании-в середине сентября эта ягода становится очень сладкой, имеет своеобразный интересный вкус . Гроздь весом 150-200 гр.


  • Мускат розовый

    Cтоловый сорт.Характеризуется раннеспелостью, крупноплодностью и высоким содержанием сахара в ягодах. Особую ценность Мускат розовый представляет для виноделов.

    Характеризуется средними по размеру гроздьями, имеющими вид цилиндра или конуса. Длина их достигает 18 см, а диаметр около 10 см. Ягоды крепко держатся на плодоножке. Гроздья умеренно рыхлые. Средний вес их составляет 108-204 г.

    При созревании приобретают темно-красный цвет, что свидетельствует о необходимости сбора урожая. Мякоть сочная, нежная. Кожица ягод крепкая, но не очень плотная, при съедании практически не ощущается.

    Кусты невысокие, отличаются умеренным темпом роста.

    Этот сорт чувствителен к холоду. Также страдает и от запоздалых весенних заморозков, и, чтобы уберечь кусты, нужно их укрывать агроволокном в несколько слоев при угрозе резкого температурного перепада.

    При выращивании данного сорта лозу рекомендуется формировать без штамба. Подвязывать побеги к шпалере следует веерным способом или в четыре рукава длиной по 60 см.

  • Вильдер

    Столовый, изабельный сорт винограда c повышенной устойчивостью к болезням и морозу, среднего срока созревания.Побеги вызревают хорошо. Зимостойкость средняя (может зимовать под снегом). Сорт устойчив к милдью. Урожайность высокая. Грозди у винограда Вильдер небольшие, цилиндрические. Ягоды крупные, круглые или слегка овальные, розово-красные с густым восковым налетом. Кожица прочная, нервущаяся. Мякоть сладкая, слизистая с земляничным ароматом. Семена крупные, по 1-4 в ягоде. Сорт пригоден для хранения.

  • Маршал Фоч

    Маршал Фош (Marechal Foch) - винный сорт винограда,раннего срока созревания. Кусты слабо-среднерослые.Ягоды фиолетово-синие, круглые, небольшого размера (1,1г) собранные в цилиндрические, плотные грозди средней величины (100-120г). Мякоть сочная, с лёгким фруктовым привкусом и тонкой кожицей. Сок сильно окрашенный. Плоды Маршал Фош при среднем уровне кислотности имеют высокий коэффициент накопления сахара. Урожайность высокая 4,5кг с куста и выше. Срок созревания плодов – 115-125 дней (ранний), приблизительно в начале сентября и потребляется по октябрь месяц. Урожайность средняя. Морозоустойчивость -29 °С. Устойчив к милдью, оидиуму.

  • Адель

    Универсальный сорт винограда, среднераннего срока созревания. Гроздь средняя, массой 300 – 500 г, цилиндрическая, иногда крылатая. Ягода округлая, не крупная, черная, с пруиновым налетом. Накопление сахара до 20% Дегустационная оценка свежего винограда 7 баллов. Повышенная устойчивость к милдью, оидиуму 2,5 – 3 балла, серой гнили, морозам. Хороший сорт для вина. Сахаристость сока ягод 20 % при кислотности 9,5 г/л. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 115 дней. Сила роста кустов большая, морозостойкость высокая. Созревание побегов хорошее. Горошение ягод практически отсутствует.


  • Марс

    Марс – виноград американской селекции , с толстой не съедаемой шкурой. Мякоть отделяется мешочком . Цвет ягоды – тёмно-малиновый, мякоть белая . При полном созревании в начале октября кислота уменьшается и ягода становится вполне съедобной . Данный сорт винограда хорош для компота и для изюма – он получается с лёгкой кислинкой . Вес грозди -200-300 гр. , лоза вызревает очень хорошо . Виноград сильнорослый . Хранится этот виноград очень хорошо.






  • Американский сладкий

    Столовый сорт срепозднего срока созревания.Ягода малинового цвета , среднего размера. Шкура толстая , не съедаемая , мякоть отделяется мешочком , в ягоде есть водянистая прослойка очень сладкого вкуса , сама же мякоть кисловата . Вкус лабруска – на любителя,созревает в начале октября.




  • Белый жемчуг

    Сорт относится к довольно ранним, плоды созревают примерно за 120 дней. Виноград характеризуется высокой скоростью роста. Грозди небольшие, но плотные с массой 150 – 200 г. Изначально ягоды зеленого цвета, при созревании он меняется, приобретая желтоватый оттенок. Вес одной ягоды составляет 3 – 4 г. Вкус плодов приятный, они сладкие, сочные. Содержание сахара – до 16%. Урожайность сорта высокая, вызревание доходит до 80%. Прирост лозы достигает 3 метров, обрезка – 35 – 40 глазков. Данный сорт винограда имеет множество преимуществ, Белый Жемчуг характеризуется повышенной устойчивостью к морозам, вплоть до -35 градусов.


  • Лидия

    Лидия - технический и столовый сорт винограда среднего периода созревания. Грозди средние, конические или цилиндроконические, ветвистые, рыхлые. Ягоды средние, округлые, темно-красные, с сиреневым восковым налетом. Кожица прочная. Мякоть слизистая со специфической земляничным ароматом. Сахаристость 18-19 %, кислотность 5,5-9,3 г/л.Побеги вызревают хорошо. Кусты выше среднего роста. Сорт винограда Лидия имеет устойчивость против болезней милдью и оидиума. Морозоустойчивость средняя. Филлоксероустойчивость незначительная. Используется для приготовления десертных, крепких виноматериалов и виноградного сока..


    <
  • Сувенир Васьковского

    Сувенир Васьковского – сорт винограда европейско-амурского происхождения. Универсального направления использования, срок созревания средний – созревает во второй декаде сентября. Продолжительность периода от распускания почек до полной зрелости ягод составляет 120 дней. Гроздь крупная, 21 х 14 см, коническая, реже крылатая с одним плечом, средней плотности. Средняя масса грозди 475 г. Ягода средняя, округлая, 17 х 17 мм, массой 4,6 г. Мякоть желтая, волокнистая, мясисто-сочная. Вкус приятный, без аромата. Сахаристость сока ягод 19 г/100 см3 при кислотности 9 г/дм3. Сила роста кустов большая, вызревание побегов хорошее. Рекомендуемая схема посадки 3 х 2 м. Формировка многорукавная веерная, по вертикальной шпалере. Нагрузка 40-50 глазков на куст. Сувенир Васьковского рано вступает в плодоношение, урожайность высокая. Плодоносящих побегов 78%. Число гроздей на развившийся побег 1,8, на плодоносный – 2,3. Морозоустойчивость высокая. Сорт устойчив к милдью, восприимчив к антракнозу.


  • в начало